1. |
Suplementasi Mineral
Memberikan suplemen nutrisi dan mineral karena penderita diabetes sangat memerlukan banyak nutrient untuk meningkatkan control gula darah dan mencegah timbulnya komplikasi, berasal dari herbal yang kaya akan nutrisi dan mineral.
Mengandung phytonutrients untuk kesehatan dan pembersihan, meliputi : |
|
a. |
Klorofil sebagai pembersih alami dan membantu menghilangkan racun dari tubuh |
|
b. |
Phycocyanin, polysaccharides dan sulfolipids meningkatkan sistem kekebalan tubuh. |
|
c. |
Kromium, merupakan mineral esensial yang berfungsi meningkatkan kepekaan insulin dan penyerapan glukosa dalam sel |
|
d. |
Vitamin B6, meningkatkan toleransi glukosa dan membantu memperbaiki keruaskan syaraf pada penderita diabetes |
|
e. |
Magnesium, berfungsi meningkatkan sekresi insulin dan mencegah komplikasi retinopati bagi penderita diabetes |
|
f. |
Vitamin B12, merupakan vitamin yang penting untuk kesehatan syaraf dan jaringan tubuh. |
|
g. |
Kalium, berperan penting dalam metabolism glukosa, meningkatkan respon insulin terhadap glukosa dan membantu mengurangi komplikasi pembuluh darah pada penderita diabetes. |
|
h. |
Seng, berperan penting dalam sintesa insulin oleh sel-sel beta pancreas dan pada kerja insulin ditingkat sel, membantu mempercepat kesembuhan luka serta menstimulasi metabolism glukosa lebih efisien. |
2. |
Suplementasi Antioksidan |
|
Suplemen antioksidan dibutuhkan oleh penderita diabetes untuk mengendalikan kadar gula darah dan mencegah komplikasi. Berasal dari bahan herbal yang mengandung senyawa betakaroten, nimbin dan azadirachtin yang berfungsi untuk mengurangi stress oksidatif terhadap jaringan, meningkatkan fungsi sel beta, meningkatkan aliran darah ke jaringan dan mencegah komplikasi penyakit jantungm, ginjal dan kerusakan pembuluh darah akibat diabetes. |
3. |
Aktivitas Inhibitor Alfa Glukosidase |
|
Adalah cara mengendalikan kadar gula dengan menghambat aktivitas enzim alfa glukosidase, yaitu enzim dalam system pencernaan yang bertanggung jawab terhadap pengubahan karbohidrat menjadi glukosa. Karbohidrat yang kita makan sehari-hari akan dicerna oleh enzim-enzim di dalammulut dan usus menjadi guna yang lebih sederhana. Dalam proses ini, pancreas melepaskan enzum alfa amylase ke dalam usus yang akan mencerna karbihidrat menjadi oligosakarida yang kemudian akan diubah menjadi glukosa oleh enzim alfa glukosidase yang dikeluarkan oleh sel-sel usus kecil yang selanjutnya akan diserap ke dalam tubuh. Dengan dhambatnya kerja enzim afla glukosidase kadar gula darah dapat dikendalikan. Aktivitas inhibitor alfa glukosidase berasal dari bahan herbal yang mengandung senyawa aktif alkaloid triterpanoid morindin yang berfungsi memperlambatn kecepatan dekomposisi karbohidrat dan memperlambat absorbs glukosa dalam usus. |
4. |
Aktivitas Merangsang Produksi Insulin |
|
Menggunakan herbal yang mengandung senyawa triterpanoid saponin gymnasia A-D dan asam gumnemat yang memiliki mekanisme meningkatkan pelepasan insulin melalui permeabilitas sel, meningkatkan jumlah sel beta dan menstimulasi fungsi sel beta. |
5. |
Aktivitas Memperbaiki Fungsi Insulin |
|
Didapatkan dari bahan herbal yang mengandung senyawa Leurisne dan Vindoline yang memiliki mekanisme kerja memperbaiki fungsi insulin dan meningkatkan penggunaan glukosa. |
6. |
Meningkatkan Asupan Glukosa Jaringan |
|
Menggunakan bahan herbal yang mengandung senyawa aktif Charantin, Vicine dan polipeptida-P (Protein mirip insulin) yangmemiliki mekanisme meningkatkan asupan glukosa jaringan, sintesis glikogen otot hati, oksidasi glukosa dan menurunkan glukoneogenesis hati. |
7. |
Memperbaiki Fungsi Pankreas |
|
Menggunakan bahan herbal yang mengandung senyawa aktif corilagin, elagitanin, asam galat dan asam elegat yang memiliki kemampuan memperbaiki kerusakan organ seperti pancreas, hati, batang nadi (Aorta) dan jantung. Kemampuan ini sangat membantu dalam memperbaiki gangguan organ akibat komplikasi diabetes. |
|
|
Khasiat |
1. |
Memperlambat dekomposisi karbihidrat (inhibitor alfa glukosidase) dengan cara menghambat efektifitas enzim alfa glukosidase, yaitu enzim di dalam sistem pencernaan yang bertanggung jawab terhadap koversi karbihidrat menjadi glukosa. |
2. |
Stimulasi/mencetuskan pelepasan insulin dari pancreas segera setelah makan |
3. |
Mengurangi/menghambat penyerapan glukosa dalam usus sehingga kadar glukosa dalam darah menurun |
4. |
Meningkatkan penyerapan glukosa dari dalam darah ke dalam sel-sel/jaringan dengan meningkatkan penggunaan glukosa oleh sel-sel/jaringan dengan mengubah menjadi energy sehingga kadar glukosa/gula darah dapat ditekan |
5. |
Merangsang dan meningkatkan sekresi insulin |
6. |
Memperbaiki fungsi insulin |
7. |
Memperbaiki dan merevitalisasi organ pancreas sehingga dapat memproduksi insulin dengan normal |
8. |
Bersifat analgesic (penghilang rasa sakit) dan anti oksidan yang membantu proses penyembuhan dan menghambat penuaan dini akibat efek radikal bebas |
9. |
Membantu mengatasi komplikasi akibat diabetes |
10. |
Meningkatkan daya tahan tubuh serta menambah energy dan stamina |
|
|
Dosis Promelin Herbal Diabetes
|
3 x 2 kapsul/hari, diminum 30 menit sebelum makan |
|
|
Komposisi (Dalam Bentuk Ekstrak) |
1. |
Curcumae domesticate rhizome |
55 mg |
2. |
Andrographidis Herbal |
45 mg |
3. |
Tinosporae Caulis |
45 mg |
4. |
Momordicae Fructus |
35 mg |
5. |
Centellae Herba |
25 mg |
|
|
Saran |
1. |
Penderita diabetes mellitus sebaiknya mengontrol kadar gula darah secara teratur |
2. |
Melakukangaya hidup sehat (Pola makan rendah gula dan lemak, membatasi karbohidrat) |
3. |
Olahraga secara teratur, istirahat cukup dan menjaga tingkat sress |
|
|
|
|
WAH MANTEP BGD SOB ARTIKELNYA KOMPLIT KALO DIBACA SERAYA KITA SENDIRI NGIKUTIN ACARA ITU... SAlut ane sob sma uanysaha n kemauan ente,,
BalasHapus